ホテル ザ ミツイ キョウト24年クリスマスケーキ、“京丹波栗”の贅沢ブッシュ・ド・ノエルなど
2024年10月4日 16:20
ホテル ザ ミツイ キョウトから、2024年クリスマスケーキが登場。2024年12月22日(日)から12月25日(水)までの期間で受け渡しを行う。予約は受取希望日3日前までの要予約。
京丹波栗を使用した贅沢ブッシュ・ド・ノエル
「香り」をテーマに繰り広げるホテル ザ ミツイ キョウトのクリスマスシーズン。その一環として、家族や恋人、友人など大切な人と過ごすクリスマスにぴったりなケーキが展開される。
注目は、京丹波栗を使用した「ブッシュ・ド・ノエル」。クリスマスツリー型のチョコレートを側面に配し、表面には金箔を添えた京丹波栗をトッピング。京丹波栗の上品な香りを楽しめる、クリスマスらしい華やかな見た目に仕上げた。
定番ショートケーキ&キュートなスイーツ詰め合わせも
また、京都産の新鮮ないちごをたっぷりと使用した「ショートケーキ」もラインナップ。このほか、クリスマス伝統菓子のシュトーレンを京丹波栗でアレンジした「京丹波栗シュトーレン」、スノーマンやクリスマスツリーをモチーフにしたキュートなスイーツを詰合わせた「クリスマスプティフール」が揃う。
【詳細】
ホテル ザ ミツイ キョウト「オリジナルクリスマスケーキ」
受取期間:2024年12月22日(日)~12月25日(水)
※シュトーレンは12月1日(日)~12月25日(水)に販売。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




