ヒルトン東京お台場の24年クリスマス、“黒いちご”の贅沢タルト&“白いちご”の純白ショートケーキ
2024年9月16日 14:40
ヒルトン東京お台場の2024年クリスマスケーキが登場。 2024年10月1日(火)から12月15日(日)まで予約を受け付け、12月21日(土)から12月25日(水)まで受渡を行う。
“黒いちごor白いちご”のクリスマスケーキ
ヒルトン東京お台場は、2024年のクリスマスに向けた全7種類のクリスマスケーキを展開。中でも注目したいのは、希少な“黒いちご”と“白いちご”が主役のケーキ2種だ。
「プレミアム黒いちごタルト」は、糖度20.9度を超える深い甘みが特徴的な“黒いちご”「真紅の美鈴」をふんだんにトッピング。サクサクのタルト生地にアクセントとして添えられた最高級ピスタチオが、ジューシーな“黒いちご”の美味しさを存分に引き立てる。
一方、ショートケーキ「ブラン・ド・ブラン」には、甘みと酸味のバランスが絶妙な“白いちご”「淡雪」を使用した。ケーキ全体は、北海道産の生乳を100%用いたなめらかな生クリームをまとわせ、真っ白にデコレーション。トップの“白いちご”が映える、可憐なクリスマスケーキに仕上げた。
「サンタのくるま」をイメージしたチョコレートケーキ
このほかにも、華やかなクリスマスケーキが勢ぞろい。
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