愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. スターバックス24年秋スイーツ、栗とほうじ茶モンブランやパンプキンスコーン

スターバックス24年秋スイーツ、栗とほうじ茶モンブランやパンプキンスコーン


スターバックス(Starbucks Coffee)より、2024年秋シーズン第1弾となる新作スイーツ&フードが登場。2024年9月4日(水)より発売される。

スタバ秋の新作スイーツ&フード第1弾
スターバックスが2024年秋に贈るフードメニュー第1弾は、芋や栗など秋ならではの素材を使用。秋の味覚を存分に楽しめる全5種類がラインナップする。

中でも注目は、「栗とほうじ茶のモンブラン」。ザクザク食感のほうじ茶クランブル生地の上にほうじ茶ムースを重ね、トップにはコクのあるマロンクリームをたっぷりと絞っている。

ふんわり食感のシフォンケーキは、スイートポテトクリームをデコレーションして秋の味わいに。また、さつまいもの優しい甘さを閉じ込めた「スイートポテトデニッシュ」も用意する。

スコーンは、秋らしい“パンプキンフレーバー”。角切りパンプキン入りの生地に、パンプキンペーストをトッピングしてじっくりと焼き上げた。ほんのり香るシナモンが味の決め手だ。

フードメニューには、ローストチキンときのこクリームソース、とろけるモッツァレラを組み合わせた「きのこクリームのチキン&モッツァレラ石窯フィローネ」を用意する。
次ページ :  【詳細】 スターバックス 2024年秋フード第1弾 発… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ