愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューオータニ大阪の秋スイーツビュッフェ、まるでたこ焼き?!芋デザート&生しぼりモンブラン

ホテルニューオータニ大阪の秋スイーツビュッフェ、まるでたこ焼き?!芋デザート&生しぼりモンブラン


ホテルニューオータニ大阪では、芋や栗など“秋の味覚”を味わえる「スーパースイーツビュッフェ2024~いもくりなんきん~」を、2024年9月1日(日)から11月29日(金)まで開催する。

秋の食材をたっぷり使ったスイーツビュッフェ
ホテルニューオータニ大阪が2024年秋に贈るのは、芋栗南瓜(いもくりなんきん)のさつまいも、栗、カボチャをはじめとする秋の食材をふんだんに用いたスイーツビュッフェ。見た目もユニークな40種類以上のスイーツ&フードを提供する。

まるでたこ焼き?!贅沢さつまいもスイーツ
注目スイーツは、まるで“たこ焼き”のような見た目をした「いもくりなんきん欲張り小舟」。濃厚な甘さを持つ焼き芋に、マロンジェラートとかぼちゃジェラートをあわせ、“いも・くり・なんきん”を1度に楽しめる味わいに仕上げた。

“しぼりたて”極細モンブラン
注文後に目の前で仕上げてくれる「生しぼりモンブラン」は、紫芋ペーストとミルクジェラートを合わせたまろやかな味わいが魅力。極細の紫芋ペーストがおりなす、やさしい口当たりをたのしんで。

またビュッフェ台には、モンブラン発祥の国とされるフランスやイタリア、そして日本の3か国をテーマにした3種の「モンブラン」食べ比べも用意している。
次ページ :  「スーパーメロンショートケーキ」などミニケーキ3種 さ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ