資生堂パーラーの秋限定“栗”チーズケーキ、手焼きで作る甘露煮入りの贅沢仕様も
2024年7月20日 17:05資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の「季節のチーズケーキ」から、2024年の秋に向けた限定スイーツ「秋のチーズケーキ(和栗)」「秋の手焼きチーズケーキ(和栗)」が登場。2024年9月1日(日)より、全国の資生堂パーラー店舗ほかにて数量限定で発売される。
秋の味覚“栗”が主役のチーズケーキ
資生堂パーラーで人気の季節のチーズケーキが、秋の味覚を代表する“栗”の味わいで登場。ブランド栗・笠間栗を使用した2種類を用意する。
「秋のチーズケーキ(和栗)」は、デンマーク産の濃厚なクリームチーズと、ふっくらと薫り高い笠間栗のペーストを、国産の小麦粉を使ったビスキュイ生地で包み焼き上げた風味豊かなチーズケーキだ。
一方「秋の手焼きチーズケーキ(和栗)」は、ほっくりとした食感の茨城県産笠間栗の甘露煮を、デンマーク産の濃厚なクリームチーズに練り込み、1本1本丁寧に焼き上げた。国産小麦粉で仕立てたビスキュイ生地にも笠間栗のペーストを加えることで、“栗尽くし”のリッチな味わいに仕上げている。
詳細
資生堂パーラー「季節のチーズケーキ」2024年秋※いずれも数量限定
発売日:2024年9月1日(日)
■「秋のチーズケーキ(和栗)」3個入り 1,188円 / 6個入り 2,376円
販売店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ
■「秋の手焼きチーズケーキ(和栗)」3,456円
販売店舗:銀座本店ショップほか、取扱店
【問い合わせ先】
資生堂パーラー
TEL:0120-4710-04
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年11月14日(木)「揚げブリの甘辛ダレ」
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
- 7 クリスマスまでカウントダウン!冬のご褒美シュトーレン食べ比べ会2024[PR]
- 8 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 9 【15分以内で簡単調理】 鮭のホイル焼きレシピ3選〜包んで焼くだけ!調理器具別のコツも解説
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 07:12
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ナガイさん 05:18
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
ハンバーグキノコソース がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
ブロッコリーのツナ和え がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
カボチャと豆乳のスープ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
里芋の炊き込みご飯 がおいしい!
eriさん 11/24
-
大根のおかかサラダ がおいしい!
eriさん 11/24
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 11/24
ウーマンエキサイト特集