愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 横浜発「パティスリーストラスブール」“もちもち生どーなつ”が愛知・名古屋に、プレーンや季節のフレーバー

横浜発「パティスリーストラスブール」“もちもち生どーなつ”が愛知・名古屋に、プレーンや季節のフレーバー


ケーキや焼き菓子など横浜の洋菓子店「パティスリーストラスブール」が手掛ける生どーなつが愛知・名古屋に初上陸。2024年7月4日(木)にオープンする「パティスリーストラスブール+B」にて販売される。

横浜発の“生どーなつ”が名古屋初上陸
「パティスリーストラスブール」は、ケーキや焼き菓子、代名詞のバウムクーヘンを中心としたスイーツを展開する横浜の洋菓子店。季節のフルーツや上質なバター、粉、卵などを使用し、“もう一度食べたくなる”心に残るお菓子作りを心掛けている。

そんな「パティスリーストラスブール」が手掛ける生どーなつが、名古屋に初上陸。独特の柔らかさともちもち食感が魅力の生どーなつを、新店「パティスリーストラスブール+B」にて購入できるようになる。

定番プレーンやパリパリブリュレなど
生どーなつは、こだわりの原材料を用いて、国産小麦の「キタノカオリ」にバターや卵をたっぷりと加え、じっくりと低温発酵させた生地を揚げた1品。定番「プレーン」をはじめ、クーベルチュールチョコレートでコーティングした「チョコ」、パリパリ・もちもち・とろ~りとした食感を楽しめる「パリパリブリュレ」、そして季節限定フレーバーなど、幅広く揃えている。
次ページ :  ちょっとした手土産はもちろん、仕事帰りや学校帰りなど、手軽… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ