愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. バルセロナ人気パエリア「チリンギート エスクリバ」梅田に関西初出店、“旨味凝縮”の魚介パエリア

バルセロナ人気パエリア「チリンギート エスクリバ」梅田に関西初出店、“旨味凝縮”の魚介パエリア


スペイン・バルセロナ発の人気スパニッシュレストラン「チリンギート エスクリバ(XIRINGUITO Escriba)」が、大阪・梅田に初出店。大阪駅ビル「イノゲート大阪」内の飲食ゾーン「バルチカ 03(ゼロサン)」に、2024年7月31日(水)よりオープンする。

バルセロナ人気パエリア「チリンギート エスクリバ」関西初出店
「チリンギート エスクリバ」は、スペイン・バルセロナでパエリアを提供している人気のスパニッシュレストランだ。海沿いのエリアに店舗を構え、地元の人々から観光客まで幅広く支持を集める。メディアや口コミサイトのアワードを受賞するなど高く評価されている。

看板メニューのパエリアは、17分間直火で炊き上げるバルセロナ流の調理法が特徴。エビやムール貝、アサリ、白身魚などの具材のダシを凝縮したスープが水分量が少なく堅い“バレンシア米”に染み渡り、深い旨味が生まれる“本場”のパエリアだ。

そんな「チリンギート エスクリバ」が、2018年にオープンした渋谷に続き大阪・梅田に関西初出店。場所は、2024年夏に開業予定となる「イノゲート大阪」内の飲食ゾーン「バルチカ 03」だ。

同店では、バリエーション豊かなパエリアはもちろん、エアバッグに見立てたピザ生地の上にイベリコ豚の生ハムをのせた「イベリコ豚の生ハムとエアバッグ」や、フライドポテトにスパイシーな“ブラバスソース“とにんにく風味の”アイオリソース”を絡めた「パタータスブラバス」など、17種類の一品料理を用意。
次ページ :  また、料理にぴったりなスペインワインなど約70種類のド… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ