札幌ジンギスカン「成吉思汗だるま」上野御徒町に東京初進出、秘伝の醤油タレで味わう濃厚な羊肉
2024年5月16日 12:20
札幌の老舗ジンギスカン店「成吉思汗(ジンギスカン)だるま」が東京発進出。「成吉思汗だるま 上野御徒町店」を、2024年7月14日(日)にオープンする。
札幌ススキノ発ジンギスカン「成吉思汗だるま」東京初進出
1954年創業の「成吉思汗だるま」は、札幌ススキノで愛されるジンギスカンの名店。ススキノエリアで6店舗展開しており、開店と同時に行列ができることも多い人気店だ。
「成吉思汗だるま」のジンギスカンは、新鮮で上質な羊肉・マトンを独自のルートで仕入れており、濃厚な旨味と羊肉本来のおいしさを同時に楽しめるのが特徴。また、肉をじっくり焼いた後につける、秘伝しょうゆベースタレも人気の秘密だ。
そんな「成吉思汗だるま」が、ススキノエリア以外では初となる新店をオープン。御徒町より徒歩5分に位置する「成吉思汗だるま 上野御徒町店」では、地元で提供するジンギスカンを楽しめる。
様々な部位を楽しめる「成吉思汗」&希少部位「ヒレ肉」
メインメニューの「成吉思汗」は、モモ、バラ、ウデ、肩ロース、ロースといった様々な部位を肉厚にカット。マトンのおいしさを存分に楽しめる一皿だ。また、脂身の多いロースと肩ロースを分厚くカットした数量限定の「上肉」、一番柔らかい部位とされる希少な「ヒレ肉」は数量限定での展開となる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




