愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 横浜ベイホテル東急23年クリスマスブッフェ、“リース風”冷製料理&ジューシーなローストポーク

横浜ベイホテル東急23年クリスマスブッフェ、“リース風”冷製料理&ジューシーなローストポーク


横浜ベイホテル東急は、2023年クリスマスブッフェ「Eat upクリスマスブッフェ」を、2023年12月1日(金)から12月25日(月)までの期間限定で開催する。

横浜ベイホテル東京の2023年クリスマスブッフェ
横浜ベイホテル東急は、2023年クリスマスに「Eat upクリスマスブッフェ」を開催。冷製・温製料理をはじめ、シェフがその場でローストビーフなどを切り分けてくれるアクションコーナーなどで多彩なクリスマス料理を楽しむことができる。

冷製料理の中でひときわ目を惹くのは、「白身魚のブランダード クリスマスのデコレーション」。クリスマスリースに見立てて仕上げたタラのペーストは、ホテル内で焼き上げるメゾンカイザーのパンと共に食べるのがおすすめだ。

クリスマス料理の定番であるチキンやロースビーフも見逃せない。「ローストした鶏胸肉とポテトのマセドワーヌサラダ仕立て」は、ローストチキンを柔らかくジューシーに焼き上げて食べやすい大きさにカット。アクションコーナーでは、トリュフなど3種類のソースでローストビーフを楽しむことができる。

また、横浜ベイホテル東急では地域社会への取り組みの一環として、横浜県立商工高等学校の生徒と共に考案したメニューをブッフェに取り入れている。
次ページ :  【詳細】 横浜ベイホテル「Eat upクリスマスブッフ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ