フォーシーズンズホテル東京大手町の2023年クリスマス、オーナメントを飾った深紅の紅茶ケーキ
2023年9月28日 19:40フォーシーズンズホテル東京大手町より、2023年のクリスマスケーキが登場。2023年10月1日(日)から12月22日(金)まで予約を受け付け、12月1日(金)から12月25日(月)まで受け渡しを行う。
“オーナメント”をのせた艶のあるルビーレッドケーキ
フォーシーズンズホテル東京大手町が2023年クリスマスに贈るクリスマスケーキは、“紅茶”がテーマの鮮やかなルビーレッドが映える「ノエル サンタ」。ベリーやバニラを彷彿とさせる芳醇な香りが特徴の紅茶のムースやクリームをメインに、ベリー系のチョコレートやラズベリーの酸味、さらには滑らかな甘みのミルクチョコレートを合わせた1品だ。
また、ピスタチオクランブルの香ばしい味わい、シナモンやグローブ、カルダモンを忍ばせたビスキュイなど、食感のアクセントとなる素材もポイント。ケーキの上には、真っ赤なオーナメントをトッピングし、クリスマスムードを盛り上げる華やかなケーキに仕上げた。
クリスマス伝統スイーツ「シュトーレン」や“おひとり用”スイーツも
さらに、ピスタチオやアーモンド、レーズンなどたっぷりのナッツやフルーツを詰め込んだクリスマス伝統スイーツ「シュトーレン」も販売。
食コラム記事ランキング
- 1 モロッコ発老舗ブランド「バシャコーヒー」銀座に初上陸、200種類以上の100%アラビカコーヒーなど
- 2 この冬食べたい♪体の芯から温まる【鶏もも肉】のレシピ3選~酒粕・梅酒・ネギを大活用!
- 3 モロゾフ×英国老舗紅茶「リントンズ」25年バレンタインチョコ、“紅茶缶入り”アールグレイトリュフ
- 4 【無限に食べられる 】レタスサラダのレシピ3選~中華風と洋風が登場!簡単でおいしい
- 5 体がホカホカになる【大根】レシピ3選~冬にぴったりな鍋や煮物で家族みんなが笑顔に♪
- 6 治一郎の冬限定「ショコラバウムクーヘン」“甘いチョコ×カカオ感”広がるしっとりバウム
- 7 サッポロビールから「ジョジョの奇妙な冒険」荒木飛呂彦イラスト入り限定ヱビスビール
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 【ミスド×ピエール マルコリーニ】こだわり詰まったショコラドーナツ&50周年記念オールドファッション実食レポ
- 10 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
シンプル卵スープ がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
鶏とワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉のカボチャ巻き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ナガイさん 07:37
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
金ちゃんさん 07:32
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
makoさん 07:02
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:56
-
簡単キンパ お弁当にもおすすめ 巻き方のコツも伝授 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 01:03
ウーマンエキサイト特集