横浜・ホテルニューグランドの“秋スイーツ”アフタヌーンティー、モンブランパフェ&かぼちゃケーキなど
2023年8月26日 17:00
横浜のホテルニューグランドは、「フェニックスアフタヌーンティー~秋の贈り物~」を2023年10月から11月まで、本館2階「ダイニングルーム フェニックス」にて開催する。
ホテルニューグランドの“秋スイーツ”アフタヌーンティー
ホテルニューグランドの「フェニックスアフタヌーンティー~秋の贈り物~」は、秋の三大味覚であるさつまいも、栗、かぼちゃを中心に、バリエーション豊かな旬の味覚を楽しむアフタヌーンティー。
モンブランのミニパフェやかぼちゃのケーキなど
ラインナップするのは、濃厚なブラウニーにかぼちゃのムースを合わせた「チョコとかぼちゃのケーキ」をはじめ、「洋梨のムース」や「タルトタタン」など。トップにマロンを飾った「モンブランのミニパフェ」は、風味豊かなモンブランクリームに、甘酸っぱいカシスの絶妙なバランスを楽しめる1品だ。
秋ならではの本格セイボリー
スイーツだけでなく、セイボリーにも注目。きのことサーモンのキッシュ、さつまいもの冷製スープ、かぼちゃとベーコンのフォカッチャなど、秋ならではの堪能できる逸品が揃う。秋には窓から銀杏並木を望むクラシックな空間で、季節の訪れを感じる優雅なひとときを楽しんで。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00






