ヒルトン大阪“赤”が主役の秋スイーツビュッフェ、ハートや薔薇を模したケーキ
2023年8月20日 20:15
ヒルトン大阪は、「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」を2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)にて2023年9月8日(金)から12月25日(月)まで開催する。
ヒルトン大阪、力強い“赤”がテーマのスイーツビュッフェ
「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」は、2023年のトレンドカラーである“パワフルレッド”をテーマにしたスイーツビュッフェだ。開催期間中は、2シーズンに分けて季節ごとに旬のフルーツや食材を用いたメニューを展開する。
2023年10月31日(火)までの第1シーズンのテーマは「パワフル・ルージュ」。栗や梨、いちじく、カボチャ、リンゴなどの秋の味覚を取り入れた約25種類のスイーツを展開する。
薔薇やハートを散りばめた、個性豊かなケーキの数々
ビュッフェは、クランチーなチョコレートで招待状をイメージした「ルージュ・インビテーション」などのフォトジェニックなウエルカムスイーツからスタート。
いちご、ライチ、ローズの香りが広がる「トライアングルハート」ケーキをはじめ、梨のゼリーをダークチョコレートムースで包んだ「ローズフォー・ユー」、サワークリームを使用したレアチーズケーキとプラムゼリーを組み合わせた「深紅のローズテーブル」など、個性的なケーキが次々と提供される。
食コラム記事ランキング
- 1 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 2 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 3 やみつき必至!【 豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 4 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 5 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 6 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 7 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 8 どんな鍋が好き?(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第61回】
- 9 【1/28 ローソン新作】ウチカフェ×ゴディバ!バレンタインにもピッタリの濃厚チョコスイーツ3商品 実食レポ
- 10 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャと卵のタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
水菜の酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
白桃ラッシー がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
美肌鶏鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
金ちゃんさん 09:16
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
豚肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:07
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 06:59
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 06:50
ウーマンエキサイト特集