帝国ホテル 東京「カレーフェア」厚切りローストビーフのカレー&貝出汁シーフードカレーなど7種
2023年7月15日 18:15
帝国ホテル 東京は、夏恒例の「カレーフェア」を、2023年8月1日(火)から9月30日(土)まで、本館 1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」にて開催する。
厚切りローストビーフ×スパイシーカレーの夏限定メニュー
帝国ホテル 東京の毎夏恒例「カレーフェア」が2023年も開催。バラエティ豊かなメニューの中でも注目は、特製の厚切りローストビーフと、チリパウダーやガラムマサラで作るホットソースをかけたカレールーを一緒に楽しむ新作の「ローストビーフとスパイスカレー」だ。
カレーには、オリーブオイルとタイムで香り付けした夏野菜をココットで提供。スパイシーなカレールーに入れて、夏ならではの味わいを堪能して。
シーフード×ココナッツのカレー
同じく新登場の限定メニュー「シーフードレッドカレー」は、海老やサーモンなどのシーフードを貝出汁とココナッツミルクで味付けした、コクのある辛さを堪能できるレッドカレー。ミントオイルを加えることで、爽やかな口当たりに仕上げた1品だ。
伝統の定番カレーや持ち帰りメニューなども
このほか、帝国ホテル初代会長・渋沢栄一の出身地である埼玉県深谷市の名産品「深谷ねぎ」を余すことなく使用した色鮮やかな「渋沢カリー」や、野菜のつぶつぶ感を残し素材の旨味と食感を活かした「野菜カレー」、「ビーフカレー」などホテル定番カレーを含む5種類の通年メニューを提供。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






