全100種類の“ジェラート風”ポテサラを堪能「ポテサラジェラートフェス」星野リゾート トマムで
2023年7月7日 14:55
北海道最大級の滞在型リゾート「星野リゾートトマム」は、2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで「ポテサラジェラートフェス」を、ホタルストリート内 cafe&bar「つきの」にて提供する。
“まるでジェラート”色とりどりのポテサラを堪能
「ポテサラジェラート」は、北海道の名物・じゃがいもを使用したポテトサラダを、コーンにのせることで“ジェラート風”に仕上げたユニークなメニューだ。
ポテサラジェラートフェスでは「男爵いも」「メークイン」「インカのめざめ」「キタアカリ」といった、北海道のブランドじゃがいも全6種をセレクト。それぞれの品種の食感や風味に合わせた食材をミックスした、豊富な組み合わせのフレーバーの「ポテサラジェラート」を堪能することができる。
スイーツから海鮮、ごはん系まで全100種類を用意
展開メニューには、トマムオリジナルの牛乳やあんこを入れた“スイーツ”系をはじめ、サーモンいくらをのせた“海鮮系”、とろろ昆布や山わさびをミックスした“ご飯系”など、王道から予想外の組み合わせまで、全100種類にも及ぶ豊富なフレーバーが揃う。
北海道各地のご当地フレーバー食べ比べセット
また、北海道地域を代表するご当地料理7種のフレーバーを食べ比べる「北海道まるごとポテサラジェラートセット」が登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




