愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ズバリ!焼肉のタレといえば?<回答数 35,165票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第224回】

ズバリ!焼肉のタレといえば?<回答数 35,165票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第224回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「ズバリ!焼肉のタレといえば?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ズバリ!焼肉のタレといえば?

・「ズバリ!焼肉のタレといえば?」の結果は…


・1位 … エバラ 72%
・2位 モランボン 11%
・2位 日本食研 11%
・4位 ベル食品 3%
・4位 日本ハム 3%

※小数点以下四捨五入

35,165票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

焼き肉のサンチュ巻き
焼き肉のサンチュ巻き

【材料】(2人分)

牛カルビ 130~150g
  焼き肉のタレ 適量
豚肉(焼き肉用) 130~150g
  塩コショウ 少々
白菜キムチ 100~150g
白ネギ 1/2本
<調味料>
  レモン汁 小さじ 1~2
  ゴマ油 小さじ 1~2
  塩 少々
サンチュ(チシャ菜) 適量
大葉 適量
プチトマト 4~6個
サラダ油 適量


【下準備】

1、白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

2、白ネギは長さ5cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする(白髪ネギ)。水に放ってもみ洗いし、水気を絞る。

焼き肉のサンチュ巻きの下準備2


【作り方】

1、フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を焼いて塩コショウをする。続いて牛カルビを焼いて余分な脂を拭き取り、焼き肉のタレを加えてからめる。

豚肉はお好みの部位でOKです!

焼き肉のサンチュ巻きの作り方1


2、白髪ネギに<調味料>の材料を加えてからめる。

焼き肉のサンチュ巻きの作り方2

3、器に(1)と(2)、白菜キムチ、サンチュ、大葉、プチトマトを盛り合わせる。サンチュで巻いて召し上がって下さい。

焼き肉のサンチュ巻きの作り方3



レシピ
焼き肉のサンチュ巻き
焼き肉のサンチュ巻き

一緒にご飯を巻いてもおいしい! がっつり食べたい日はコレで決まり!

  • 20分
  • 720 Kcal



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ