愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホタテの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第104回】

ホタテの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第104回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「ホタテの好きな食べ方は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ホタテの好きな食べ方は?

・「ホタテの好きな食べ方は?」の結果は…


・1位 … 刺身 50%
・2位 ソテー 25%
・3位 フライ 18%
・4位 カルパッチョ 7%

※小数点以下四捨五入

38,580票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

ホタテの梅カルパッチョ
ホタテの梅カルパッチョ

【材料】(2人分)

ホタテ(生ホタテ貝柱) 5個
塩(洗う用) 少々
<梅ドレッシング>
  梅干し 1~2個
  砂糖 小さじ 1
  酢 大さじ 1
  塩コショウ 少々
  オリーブ油(EVオリーブ油) 大さじ 1
ルッコラ 1/2パック
プチトマト 2個
小ネギ(細ネギ)(刻み) 適量


【作り方】

1、生ホタテ貝柱は塩水で洗い、水気を拭き取って2~3等分の厚さに切り、冷やしておく。

ホタテの梅カルパッチョの作り方1

2、<梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、他の材料と合わせる。

ホタテの梅カルパッチョの作り方2


3、ルッコラは根を切り、水洗いして水気をしっかり切り、長い場合は半分の長さに切る。プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、4等分に切る。

4、器にルッコラ、生ホタテ貝柱、プチトマトを盛り付け、<梅ドレッシング>を掛け、刻み細ネギを散らす。

ホタテの梅カルパッチョの作り方4


レシピ
ホタテの梅カルパッチョ
ホタテの梅カルパッチョ

ホタテを梅ドレッシングを使ったカルパッチョに。

  • 15分
  • 110 Kcal



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.