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魚料理を週に何回食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第21回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日数万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「魚料理を週に何回食べる?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:魚料理を週に何回食べる?

・「魚料理を週に何回食べる?」の結果は…


・1位 週1〜2回… 65%
・2位 週3〜4回… 20%
・3位 食べない… 10%
・4位 毎日… 5%


14,025票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

魚の塩焼き
魚の塩焼き

【材料】(2人分)

イサキ(小) 2尾
  塩 適量
サラダ油 少々
レモン 1/4個
甘酢ショウガ 適量
しょうゆ 適量


【下準備】

1、イサキは、尾の方から頭に向かってウロコをこそげ取り、盛り付けた時に裏側になる側の腹に切り込みを入れて内臓を出し、半分に切る。身の厚い部分は切り込みを入れ、両面に塩をする。

切り身の場合は、身の厚い部分に切り込みを入れて両面に塩をする。

魚の塩焼きの下準備1

2、レモンは食べやすい大きさに切る。

3、オーブンを250℃に予熱する。


【作り方】

1、オーブンの網にサラダ油をぬり、イサキを並べて250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、15~18分焼く。

切り身の場合はグリルで焼いてもOKです。

魚の塩焼きの作り方1


2、器に(1)のイサキを盛り、レモン、甘酢ショウガを添え、お好みでしょうゆをかける。

イサキの身がパサパサした感じの時は、分量外のオリーブ油をかけると美味しいですよ。

魚の塩焼きの作り方2


【このレシピのポイント・コツ】

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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