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【冬に鍋を食べる頻度はどれくらい?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表①

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2、3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?

今日の質問は「冬に鍋を食べる頻度はどれくらい?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:冬に鍋を食べる頻度はどれくらい?

・「冬に鍋を食べる頻度はどれくらい?」の結果は…


・1位:週1回 48%
・2位:月に1回…31%
・3位:週2-3回…19%
・4位:毎日…3%

28,963票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

豚しゃぶ鍋
豚しゃぶ鍋

【材料】(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
白ネギ 1本
水菜 1/2~1束
シメジ 1パック
<合わせだし>
  だし汁 1000~1200ml
  酒 大さじ 4
<ゴマダレ>
  練り白ゴマ 大さじ 2
  しょうゆ 大さじ 1.5
  砂糖 大さじ 1
  ショウガ汁 小さじ 1
ポン酢しょうゆ 適量
<薬味>
  大根おろし 1/2カップ
  ネギ(刻み) 適量
素麺 1~2束
薄口しょうゆ 小さじ 1~2


【下準備】

1、鍋にたっぷりの湯を沸かして火を止め、豚肉を入れてしゃぶしゃぶと火を通してアクを落とし、ザルに上げる。

豚しゃぶ鍋の下準備1

2、白ネギは斜め薄切りにする。水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。シメジは石づきを切り落として食べやすく裂く。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

豚しゃぶ鍋の下準備2



【作り方】

1、鍋に白ネギ、シメジ、<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら弱火にして豚肉、水菜を加える。

豚しゃぶ鍋の作り方1

2、火の通ったものから小鉢にお好みの具を取り分け、ポン酢しょうゆや<ゴマダレ>をつけ、お好みで<薬味>の材料を合わせる。

<ゴマダレ>がかたい場合は、お鍋のダシを加えて、ゆるめて食べて下さい。

豚しゃぶ鍋の作り方2


3、〆に素麺を入れて表示の時間通りに火を通し、薄口しょうゆを加えて味を調える。

ここでだし汁が少なければ足してください。

豚しゃぶ鍋の作り方3

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