パーティ気分を盛り上げる! クリスマスツリーのピンチョス

 

スペインの代表的な料理のひとつ、ピンチョス。日本でいうところのおつまみや前菜といったところでしょうか。小さくカットしたパンに少量の食べ物を乗せ、まとめて串に刺し、食べやすくしたスタイルです。

彩りもカラフルで簡単にできるので、パーティシーンにぴったり。今回はクリスマス気分を演出する、華やかなピンチョスレシピを紹介します。

■クリスマスツリーのピンチョス

調理時間 1時間


レシピ制作 湊愛


<材料 6個分>
食パン(6枚切り) 2枚

<具材1>
 モッツァレラチーズ(水に浸かってないもの) 40g
 塩麹 小さじ1
 生ハム 2枚
 プチトマト 2個

<具材2>
 アボカド 1/16個
 ウズラの卵(水煮) 2個
 スライスチーズ 1/2枚
 プチトマト 2個

<具材3>
 キュウリ 2cm
 ローストビーフ 2枚
 スライスチーズ 1/2枚
 プチトマト 2個

<タルタルマヨネーズ>
 紫玉ネギ(みじん切り) 1/4個分
 ゆで卵 1個
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード 小さじ1
 レモン汁 小さじ1
 塩 少々
 粗びき黒コショウ 少々



次ページ :  <下準備> ・食パンを直径2cmの星型で12個に…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年6月19日今日の献立

メインはアジのオーブンパン粉焼き。副菜はどこか懐かしい味のマカロニサラダとジャガコーン。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.