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ビタミンCやカルシウムをおいしく補給! イチゴスムージー

いよいよ4月、新生活の始まりの季節です。

新しい仕事、初めてのひとり暮らし… など、環境が変わる人も多いと思いますが、まずは一日の始まりを春色のスムージーで爽やかにスタートしてみませんか?

旬のフルーツや野菜を冷凍してストックしておけば、いつでも簡単に作ることのできるスムージーは、忙しい朝の味方です。

ここでは、3種類のイチゴスムージーのレシピをご紹介。
基本の「イチゴ+バナナ+ヨーグルト+牛乳」のほか、オレンジジュースを加えてみたり、リンゴジュースとチーズを混ぜてみたり。

甘酸っぱいおいしさとともに、ビタミンCやカルシウムなどの栄養もしっかり補給。
いろいろなアレンジで、お気に入りのテイストを見つけてみてくださいね。


■イチゴスムージー


レシピ制作:E・レシピ


<材料 1カップ分>
イチゴ(冷凍) カップ1/3
バナナ(冷凍) イチゴの1/3
プレーンヨーグルト 大さじ2
牛乳(又は豆乳) カップ8分目
ハチミツ 大さじ1

<Arrange 1>
 イチゴ(冷凍) カップ1/3
 バナナ(冷凍) イチゴの1/3
 プレーンヨーグルト 大さじ2
 オレンジジュース カップ8分目

<Arrange 2>
 イチゴ(冷凍) カップ1/3
 ブルーベリー(冷凍) イチゴの1/4
 カッテージチーズ 大さじ2
 リンゴジュース カップ8分目



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