愛あるセレクトをしたいママのみかた

爽やかな苦みがたまらない! 「ゴーヤとトウモロコシの炒めもの」

 

夏に旬を迎えるゴーヤとトウモロコシを使った、彩り鮮やかな一品をご紹介しましょう。

ゴーヤの苦みはケチャップであえると、うんと食べやすくなります。みそとケチャップの味つけは、ゴーヤのすっきりとした苦みとも相性抜群! 

ナスやベーコンも一緒に炒めてボリュームたっぷり、満足度の高いおかずです。

■ゴーヤとトウモロコシの炒めもの

調理時間 15分  1人分238kcal


レシピ制作:家庭料理研究家 中島和代


< 材料 2人分 >
ゴーヤ 1/2本
トウモロコシ(生) 1本
ナス 1本
塩 少々
ベーコン 3枚
<調味料>
酒 大1
みそ 大1
ケチャップ 大2
サラダ油 小1
バター 10g


次ページ :  「ゴーヤとトウモロコシの炒めもの」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年12月5日今日の献立

キャベツサラダと鶏肉でビタミンCとコラーゲンを一緒に摂ることで美肌に効果的☆

この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ