ちょっと贅沢な大人の時間へようこそ、贅沢な梅酒「ゆるゆらり」
2012年3月6日 09:00
オーク樽九州地方の自然素材を活かした通信販売サイト「あっとよか」を展開している長寿の里より、伝統の梅酒づくり「樽仕込み」により梅の旨味を十分に堪能できる、大人の女性に似合う新しい美味しさ、琥珀色梅酒「樽仕込熟成梅酒 ゆるゆらり」が新登場。
その収穫したての新鮮な鶯宿梅の旨味を充分に溶け込ませるために、ウイスキーの貯蔵に利用されていたオーク樽に再貯蔵し、初めの漬け込みから三年近くもの長期間熟成。熟練した調合師の手により、オーク樽由来の心地よい木の熟成香をまとい、梅のさわやかな旨味と高級酒が持つ独特の深いコクと味わいを兼ね備えた、琥珀色の梅酒となっている。
独特の味と香りで、ご自宅での一時をゆったりとした贅沢な大人の時間へと変える「樽仕込熟成梅酒 ゆるゆらり」は、大人の女性にぴったり。ギフトにもオススメの梅酒だ。
お問い合わせ:あっとよか通販サイト
その収穫したての新鮮な鶯宿梅の旨味を充分に溶け込ませるために、ウイスキーの貯蔵に利用されていたオーク樽に再貯蔵し、初めの漬け込みから三年近くもの長期間熟成。熟練した調合師の手により、オーク樽由来の心地よい木の熟成香をまとい、梅のさわやかな旨味と高級酒が持つ独特の深いコクと味わいを兼ね備えた、琥珀色の梅酒となっている。
独特の味と香りで、ご自宅での一時をゆったりとした贅沢な大人の時間へと変える「樽仕込熟成梅酒 ゆるゆらり」は、大人の女性にぴったり。ギフトにもオススメの梅酒だ。
お問い合わせ:あっとよか通販サイト
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
ウーマンエキサイト特集