復刻メニューが期間限定で登場、45周年を迎えた銀座マキシム・ド・パリ
2012年3月1日 09:00
2011年11月に創業45周年を迎えた老舗フランス料理店「銀座マキシム・ド・パリ」。こちらを記念して、3月1日より期間限定で創業当時のメニューを再現した復刻メニューの展開を、ランチタイムおよびディナータイムで行っている。
45 周年スペシャルランチコース
注目の45周年記念メニュー●45周年スペシャルランチコース ¥6,300/¥4,500
・温かいオードヴルの盛り合わせ
∟小土鍋入玉子オゼイユクリーム添え
∟ロレーヌ風カスタードパイ
∟マキシム風クレープ
・冷製ポタージュ マキシム風
・舌平目網焼 サンジェルマン風(※)
・犢(仔牛)あばら肉ソテー クリーム ポテトマキシム添え(※)
・苺メルバ
・コーヒー
※¥4,500 円コースは(※)印の 2品から1品を選べる。
●45周年スペシャルディナーコース ¥14,700
・鶉の卵とキャヴィアベルーガ ″ルイ・ヴォダブル″
・フォワグラのテリーヌ ポルト酒風味ジュレ
・アレックス・アンベール
・舌平目白ブドウ酒煮 ボヌ・ファム風
・テンダーロインステーキ ベル・エポック風 ポテトマキシム添え
又は
・小鴨蒸焼 洋桃添え
又は
・仔羊あばら肉ソテー エストラゴン風味
・マキシム特製アップルパイ タタン風
・コーヒー
小鴨蒸焼 洋桃添え
この機会に、創業当時の伝統の味わいを是非味わってみては?
お問い合わせ:銀座マキシム・ド・パリ tel.03-3572-3621
(10:00~22:00)

注目の45周年記念メニュー●45周年スペシャルランチコース ¥6,300/¥4,500
・温かいオードヴルの盛り合わせ
∟小土鍋入玉子オゼイユクリーム添え
∟ロレーヌ風カスタードパイ
∟マキシム風クレープ
・冷製ポタージュ マキシム風
・舌平目網焼 サンジェルマン風(※)
・犢(仔牛)あばら肉ソテー クリーム ポテトマキシム添え(※)
・苺メルバ
・コーヒー
※¥4,500 円コースは(※)印の 2品から1品を選べる。
●45周年スペシャルディナーコース ¥14,700
・鶉の卵とキャヴィアベルーガ ″ルイ・ヴォダブル″
・フォワグラのテリーヌ ポルト酒風味ジュレ
・アレックス・アンベール
・舌平目白ブドウ酒煮 ボヌ・ファム風
・テンダーロインステーキ ベル・エポック風 ポテトマキシム添え
又は
・小鴨蒸焼 洋桃添え
又は
・仔羊あばら肉ソテー エストラゴン風味
・マキシム特製アップルパイ タタン風
・コーヒー
小鴨蒸焼 洋桃添えこの機会に、創業当時の伝統の味わいを是非味わってみては?
お問い合わせ:銀座マキシム・ド・パリ tel.03-3572-3621
(10:00~22:00)
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シンプル鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24






