愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. お手軽「具だくさんつけだれ」鍋レシピ

お手軽「具だくさんつけだれ」鍋レシピ

先日掲載し、多くの反響があった「具だくさんつけだれ」で食べる鍋。今回、お店でいただくだけではなく、自宅でも手軽に楽しめる「具だくさんつけだれ」レシピを、料理家の青山有紀さんに教えていただいた。


<材料(4人分)>
レタス1個
豚バラ肉300g
生わかめ1バック
山芋1本
九条ネギ(または青ネギ)1束
ごぼう1本
トッポギ4本
豆腐2分の1丁
こんぶ15cm角
きのこ(しいたけ、えのき、しめじ、白まいたけなど)適量

<作り方>
(1)昆布をいれただしをとる。ごぼうは下ゆでしておく。
(2)火の通りにくいごぼうを先に入れ、わかめ、レタス、ネギは最後に入れる。すりおろした山芋をかけて一煮立ちしたら完成。
(厚揚げやがんもどき、くずきりなどお好みで)

次ページ :  <具だくさんつけだれ> (1)梅おかかぽん… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ