旬の牡蠣は「春巻きの皮」に包む! 材料4つでできる簡単激ウマおつまみ
2018年11月29日 12:30
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。
12月になり、すっかり寒さを感じる季節になりました。この季節に美味しい食材のひとつといえば「牡蠣」ではないでしょうか。
プリプリジューシーな牡蠣は、冬の味覚の代表格といっても過言ではありません。
そんな牡蠣ですが、調理方法がワンパターンになりがち、なんてことはありませんか?定番のカキフライも美味しいけど、小麦粉をつけて卵をつけてパン粉をつけて……と少々面倒だったりもします。
そこで今回は、わずか4つの材料で作れて、とても美味しい「牡蠣の大葉チーズ春巻き」をご紹介します。
やみつきになること間違いなしの一品です!
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生牡蠣約20粒
スライスチーズ5枚
春巻きの皮5枚
大葉5枚
サラダ油大さじ2
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2、春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、牡蠣をのせ、巻く。
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3、フライパンにサラダ油を入れ加熱したら、2をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
お好みで、タルタルソース、ソース、ケチャップなどをつけて食べる。
12月になり、すっかり寒さを感じる季節になりました。この季節に美味しい食材のひとつといえば「牡蠣」ではないでしょうか。
プリプリジューシーな牡蠣は、冬の味覚の代表格といっても過言ではありません。
そんな牡蠣ですが、調理方法がワンパターンになりがち、なんてことはありませんか?定番のカキフライも美味しいけど、小麦粉をつけて卵をつけてパン粉をつけて……と少々面倒だったりもします。
そこで今回は、わずか4つの材料で作れて、とても美味しい「牡蠣の大葉チーズ春巻き」をご紹介します。
やみつきになること間違いなしの一品です!
目次 [閉じる]
■牡蠣の大葉チーズ春巻き(2人分)
![329a0108](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FDress%252F2018%252FDress_7888%252FDress_7888_age127447329A0108JPG_1.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
材料(5本分)
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生牡蠣約20粒
スライスチーズ5枚
春巻きの皮5枚
大葉5枚
サラダ油大さじ2
作り方
1、生牡蠣は片栗粉をまぶし、水洗いをして汚れを取ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。![329a0041](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FDress%252F2018%252FDress_7888%252FDress_7888_age127456329A0041JPG_3.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
2、春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、牡蠣をのせ、巻く。
![329a0042](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FDress%252F2018%252FDress_7888%252FDress_7888_age127459329A0042JPG_4.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
3、フライパンにサラダ油を入れ加熱したら、2をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
お好みで、タルタルソース、ソース、ケチャップなどをつけて食べる。
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