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100g9,500円! 高級ホテルの一番高い肉を食べてみた


人生の勝ち組は普段何を食べているのだろうか。新米編集者の筆者は、最高のごちそうといえば会社近くのとんかつ店のカツカレー。肉といえば豚肉か鶏肉。牛肉なんてしばらく食べていない。しかし、そんな筆者にも高級牛肉を食べる機会が訪れた!

今回取材で訪れたのは、超高級ホテル「ウェスティンホテル東京」(東京都目黒区)の鉄板焼のレストラン「恵比寿」。ここで一番高価な「恵比寿牛ロース」(9,500円/100g)を食べてきたのでレポートしよう。

鉄板焼「恵比寿」は、「ウェスティンホテル東京」の最上階22階に位置する鉄板焼専門店。晴れていれば富士山を望む絶好のロケーションで、シェフが鉄板で調理する華麗な手さばきも見ることができるライブ感ある店内。そんな高級鉄板焼レストランの看板メニューは最高級黒毛和牛「恵比寿牛」だ。鹿児島県の黒毛和種を肥育する「のざき牧場」が同ホテルのために作り上げた和牛である。

今回はこの「恵比寿牛」に、「ガーリックライス」やサラダなどがついたランチタイム限定の「恵比寿セット」(1万5,850円)をシェフの成宮精三郎氏が目の前で調理してくれた。「恵比寿」と刺繍されたエプロンをレストランスタッフによってつけられ、気分も高まってくる。
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