愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 魚焼きグリルでメイン料理が完成!「グリラー」春の限定カラーが復活登場[PR]

魚焼きグリルでメイン料理が完成!「グリラー」春の限定カラーが復活登場[PR]


陶器のダッチオーブンをイメージして作られた「グリラー」。
材料を切って魚焼きグリルで焼くだけで、芯から火の通った熱々のお料理が簡単に作れることで人気のアイテムです。

あったか料理が恋しい冬場に大活躍するアイテムですが、その季節ならではの野菜を味わうのも醍醐味。
春は新ジャガや新玉ねぎを始め、美味しい野菜が沢山出てくる季節。

グリラーを使えば難しい味付けの必要もなく、旬の野菜を味わえるご馳走レシピが簡単に仕上がります。
今回は今の季節に味わいたい!簡単ごちそうレシピを2つご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

春野菜の豚バラ巻き

定番のおかず、肉巻きの主役を春野菜にしました。
野菜と肉の旨味をシンプルに味わえる主役メニューです。

【材料】
豚バラ肉(薄切り)…200~250g
新玉ねぎ…1/2個
グリーンアスパラ…2~4本
たけのこ水煮…1パック
ミニトマト…5~6個
塩・コショウ…適量
ローズマリー…お好みで
レモン…お好みで
にんにく…1片

魚焼きグリルでメイン料理が完成!「グリラー」春の限定カラーが復活登場


【1】グリーンアスパラは、根元を切り落とし、皮をむきます。新玉ねぎは輪切りにします。
筍の水煮は、大きい場合は、食べやすい大きさにカットしておきます。ニンニクは皮をむいておきます。
次ページ :  【2】アスパラ、新玉ねぎ、たけのこを豚バラ肉で巻いてい… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ