新しい年の始まりに新調したい。「家族でお揃い」も叶うbon momentお箸シリーズ【インスタグラマーさんのもの選び】[PR]
2023年1月20日 13:28
日本では古くから、普段使うものをお正月に新調することで、良い一年になると言われています。
その慣習のなかで、新調される物の代表のひとつがお箸。新しいお箸を使うことで、その年の無病息災を祈願する意味合いがあるそうです。
お箸は「食べるのに困らない」、「沢山いただく」ことから、「健康」や「長寿」を示す縁起物と考えられてきました。そんな縁起物だからこそ、新調するなら家族みんなの分を、まとめて取り替えたくなりますよね。
大人と子ども、大きさの違うそれぞれの手に合わせたお箸を選ぶと、デザインもバラつきがち。親子おそろいで使えるお箸があれば、食卓コーディネートが決まるはもちろん、カトラリー収納におさめた景観も整います。
今回は、親子おそろいで使えるbon moment(ボンモマン)のお箸シリーズをご紹介。
ご愛用中のインスタグラマーさんのお声もお届けします。
この投稿をInstagramで見る
アンジェ web shop【公式】(@angers_web)がシェアした投稿
和洋中、どんなメニューにも馴染むお箸

洋食でもフォークの代わりにお箸を使う、そんなご家庭も多いはず。bon momentのお箸シリーズは、和洋中の料理や、それぞれのメニューに合わせた食器との親和性も考えられています。
食コラム記事ランキング
- 1 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 6 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 7 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
- 10 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/17







