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ピンク色がキュンと可愛い。春を先取り「濃厚イチゴチョコテリーヌ」[PR]


イチゴの季節がやってきました。
スーパーの果物売り場や八百屋さんに生のイチゴが陳列されるだけでなく、この時期になると、お菓子コーナーにはイチゴを使ったスイーツがずらっと並び始めます。
パッケージにはイチゴが描かれていたりピンクが基調とされていて、女子はキュンと心惹かれ、ついつい手を伸ばしてしまう人も多いのでは?
(ピンク好きの我が家の娘もその1人...笑。)

今回は、イチゴチョコレートを使ったテリーヌをご紹介します。
淡いピンク色の仕上がりが、バレンタインデーや雛祭りなどのお祝いにピッタリです。

淡いピンク色が可愛らしい。濃厚イチゴチョコテリーヌの作り方

【材料】(セラベイクパウンド型1つ分)
イチゴチョコレート…160g
イチゴパウダー...5〜10g
クリームチーズ…100g
生クリーム…120ml
卵白…卵3個分
砂糖…10g
薄力粉…10g
粉糖…適量

■下準備
・クリームチーズ、卵白、生クリームは、常温に戻しておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。
・湯煎用のお湯を沸かしておく。

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【1】イチゴチョコレートは、細かく刻んでおきます。

【2】生クリームを鍋で沸騰しない程度に温め、細かく刻んだイチゴチョコとイチゴパウダーを加え、混ぜ溶かします。
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