魚焼きグリルで簡単!熱々チーズトロ〜リが美味しい「チキンとトマトのグリル焼き」[PR]
2021年10月26日 11:55熱々料理が恋しい季節になりました。
本日ご紹介するのは、陶器のダッチオーブン「グリラー」で作るあったか料理。
材料を切ってグリラーに入れたら、魚焼きグリルで焼くだけ。
簡単なのにテーブルにサーブすれば、それだけでご馳走風!アレンジもしやすく、失敗なしのお料理です。
目次 [閉じる]
魚焼きグリルで簡単!チキンとトマトのグリル焼きの作り方
【材料】(2〜3人分)にんにく…ひとかけ
鶏もも肉…1枚
ミニトマト…8個程度
しめじ…1/2袋
塩コショウ…適量
チーズ(とろけるタイプ)…60g
オリーブオイル…適量
下準備:グリラーの本体と蓋にオリーブオイルを薄く塗っておきます。
【1】鶏もも肉は食べやすい大きさにカット。水分をふきとったら全体に塩コショウしっかりしてなじませます。
【2】にんにくはみじん切りして、グリラーにしいておきます。
【3】鶏肉、ほぐしたしめじ、1/2にカットしたミニトマトをグリラーにバランス良く入れます。
【4】蓋をして、魚焼きグリルで9分焼きます。(上は弱火、下は中火よりの弱火)
【5】火を切ったら庫内で10分おいて予熱で火を通します。
【6】 蓋をあけて、チーズをのせ、中火で3分焼けば完成です。
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