【厚焼きを楽しもう】照り焼きチキンとゆで卵のホットサンド[PR]
2018年12月21日 16:46
外はカリカリ、中はトロ〜リ。
そんなホットサンドは寒い季節にこそ楽しみたい!
栄養たっぷりの具材で作れば、おもてなしランチにもなるのが「厚焼きホットサンド」。
電子レンジで作る照り焼きチキンをマスターしておけば、忙しい時のメインおかずにも役立ちますよ。
【材料】(2人分)
食パン(6枚切り)…4枚
ゆで卵…2個
レタス…4〜5枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)…4枚
マスタードまたはマヨネーズ…適量
・照り焼きチキン
鶏もも肉…1枚
調味料
※醤油大さじ…1.5
※砂糖…大さじ1
※みりん…大さじ1
※片栗粉…小さじ1
目次 [閉じる]
レンジで簡単!照り焼きチキンの作り方

【1】
鶏もも肉に数箇所フォークで穴をあけます。
【2】
調味料類をよく混ぜ合わせ、皮目は下にして漬け込みます。(2〜30分)
【3】
電子レンで4分加熱します。一度取り出し、タレをからめるようにしながら上下をひっくり返して、更に2分加熱します。
【4】
粗熱がとれるまで味を馴染ませます。
※鶏肉の大きさによって、加熱時間は調整して下さい。
照り焼きチキンの厚焼きホットサンドの作り方

【5】
照り焼きチキン、ゆで卵は半分にカットします。
食コラム記事ランキング
- 1 ご飯やお酒が進む!【キムチ】のちょい足し簡単レシピ5選〜即席キムチの作り方や驚きの効能も紹介
- 2 みんな大好き【チキンの照り焼き】全10選~こってり派もさっぱり派も満足できるレシピがそろう
- 3 【今日の献立】2025年5月12日(月)「さっぱりジャコの炊き込みご飯」
- 4 さっぱりと口当たりが良い【甘夏レシピ7選】ゼリーからサラダまで〜今すぐ作りたくなる!
- 5 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 6 サラダだけじゃない!【ルッコラ】の人気レシピ10選|和洋アレンジ&簡単メニューが大集合
- 7 神戸・三宮で仲間と盛り上がるならココ! 駅近のカジュアルなお店5選|兵庫
- 8 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 9 【今日の献立】2025年5月11日(日)「定番の串カツ」
- 10 春の味覚を楽しむ「フェンネル香るキャロットブルスケッタ」辛口白ワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
かかやさん 22:57
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
かかやさん 22:56
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
かかやさん 22:56
-
白玉焼き団子 がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
焼き白玉のおやつ がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
抹茶白玉味の台湾風かき氷 がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
冷やし白玉しるこ がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
ヨモギ白玉きな粉がけ がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
白玉きな粉汁粉 がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
きな粉白玉 がおいしい!
ゲストさん 22:15
-
ゴマ豆腐のミルクあんみつ がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
あんみつ・抹茶ソース がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
抹茶ゼリー・あんみつ風 がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
スイカクリームあんみつ がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
ずんだ風白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 22:13
ウーマンエキサイト特集