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伝統的な朝ごはんを現代風にアップデート! 台湾の注目“朝ごはん”5選

一日の始まりに、しっかりとお腹と心を満たしてくれる、台湾の朝ごはん。優しい豆乳スープに癒される豆漿や、アップデートされた最新の朝グルメをご紹介します!

全メニューが看板級!故郷の味を守る繁盛店。
秦小姐豆漿店(チンシァォジェドウジィァンディェン)



店主・秦さん一家の故郷であり中国江蘇省の味を朝食として提供する繁盛店。なかでも早朝から行列をなすローカルたちのお目当ては「獅子頭」と呼ばれる揚げ肉団子と薄焼き卵をサンドした焼餅。豚ひき肉にシャキシャキのクワイ芋を入れた手ごね肉団子はその食感とクミンのスパイシーな香りが食べるほどに食欲をかき立てる。他にも豆乳の質と酢の比率にこだわり、コクとサッパリ感のバランスが絶妙な鹹豆漿(豆乳スープ)や自家製の生地がほんのり甘い包子…など、すべてが看板メニュー級のクオリティ。ずらりと並ぶメニューを見たらあれもこれもと食べたくなるはず。

奥から時計回りに、「鹹豆漿大」40元、焼餅「獅子頭蛋」65元、蛋餅「※(豆へん+工)豆」50元、包子13元、かぼちゃ入りの温かい豆漿「南瓜」大50元。



テイクアウトの注文もひっきりなし。ボリューミーな獅子頭入り焼餅はブランチに買っていく人も多い。
次ページ :  TEL:02・2570・55895:30~1… >>
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