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太鼓判 10+ おいしい!

カラスガレイの煮付け

12回 おいしい

簡単にできる煮付けはおかず作りの強い味方!

カラスガレイの煮付け
献立
調理時間
187 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カラスガレイ(切り身)2切れ

<煮汁>

  100ml
  大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • カラスガレイは熱湯をサッとかけて臭みを抜き、水気を拭く。ショウガは皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    <煮汁>の材料とショウガを鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、皮目を下にしてカラスガレイを入れ、落とし蓋をして10分ほど煮る。

    煮汁が少ないので小さめのお鍋を使用します。

  2. 2

    カラスガレイをお皿に盛り、<煮汁>を煮詰めて回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・ムツなどの白身魚でも美味しくいただけます。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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