1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイの煮付け」の献立 >
  4. アボカドのタルタルカップのレシピ・作り方

アボカドのタルタルカップ

10回 おいしい

クリーミーなアボカドのサラダです。

アボカドのタルタルカップ
献立
調理時間
165 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハム2~3枚

<マヨソース>

  マヨネーズ小さじ1.5
  プレーンヨーグルト小さじ2.5
  しょうゆ少々

下準備

  • アボカドは縦にして真ん中に1周切り込みを入れて両手でひねって半分に分け、種を除く。

  • 実にひとくち大になるよう縦横に切り込みを入れ、皮の底からスプーンで実を取り出し、角切りにする。

    実を除いた皮を器にします。切り込みは皮の手前まで入れ、包丁が貫通しないように気をつけましょう。

作り方

  1. 1

    ハムは1.5cm大の色紙切りにする。ボウルにアボカドの実、ハムを入れ、<マヨソース>の材料と混ぜ合わせる。

    色紙切りとは四角く切る切り方です。

  2. 2

    アボカドの皮に盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.