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チンゲンサイとタコのペッパー炒め

チンゲンサイは、根元と葉を時間差で炒めてシャキシャキ感を残しましょう。

チンゲンサイとタコのペッパー炒め
献立
調理時間
67 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ1
サラダ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは根元部分に切り込みを入れて8等分に裂く。長さを2等分に切る。根元と葉に分ける。

  • ゆでタコ足は、薄切りにする。酒をからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイの根元を入れて炒める。

  2. 2

    油が回ったら、チンゲンサイの葉、ゆでタコ足、顆粒チキンスープの素を加えて、炒め合わせる。

  3. 3

    塩で味を調えて、粗びき黒コショウを多めにかける。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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