1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「そぼろあんかけ茶碗蒸し」の献立 >
  4. ジャガイモと桜エビのガレットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモと桜エビのガレット

14回 おいしい

桜エビが香ばしいガレットです。

ジャガイモと桜エビのガレット
献立
調理時間
166 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたら(1)を1人2個になるように入れる。丸く整えて両面をこんがりと焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.