1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイのレンコンあんかけ」の献立 >
  4. カラスガレイのレンコンあんかけのレシピ・作り方

カラスガレイのレンコンあんかけ

とろっとろっのレンコンあんは体を温めてくれます。寒い日におススメの一品です。

カラスガレイのレンコンあんかけ
献立
調理時間
249 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

揚げ油適量
小麦粉適量

<調味料>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カラスガレイはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

    冷凍の場合は自然解凍しておく。

  • レンコンは皮つきのままきれいに水洗いし、すりおろす。

作り方

  1. 1

    カラスガレイに小麦粉をからめ、170℃の揚げ油に入れて揚げる。鍋に<調味料>の材料を入れ、煮たったらすりおろしたレンコンをまわし入れ、トロミがついたら火を止める。

  2. 2

    器に揚げたての(1)をのせ、熱々の(2)のあんをかけ、お好みで七味唐辛子をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.