1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイの煮付け」の献立 >
  4. カラスガレイの煮付けのレシピ・作り方

カラスガレイの煮付け

10回 おいしい

豆腐やゴボウ、水煮タケノコを加えてもおいしいですよ!

カラスガレイの煮付け
献立
調理時間
294 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カラスガレイ(冷凍)2切れ
青ネギ2~3本

<調味料>

  180ml
  200ml
  みりん大さじ3
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 青ネギは斜め切りにする。

  • ショウガはよく洗い、皮付きのまま薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに<煮汁>の材料を入れ、強火にかける。煮たったらショウガ、カラスガレイ(冷凍のままでOKです)を入れる。

  2. 2

    落とし蓋をし、煮たったら火を少し弱め、8~10分煮る。火をいったん止めて10分置き、味を含ませる。

  3. 3

    再び中火にかけて煮たったら青ネギを加え、4~5分煮る。煮汁が少ない時は、分量外の酒を加えて下さい。器に盛り合わせ、残った煮汁をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1018

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.