1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バーベキュービーフ」の献立 >
  4. カブとセロリのピクルスのレシピ・作り方

カブとセロリのピクルス

さっぱりとしたピクルスで箸休め。みずみずしい美味しさがクセになる。

カブとセロリのピクルス
献立
調理時間
37 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ1/2個
セロリ1/4本

<ピクルス液>

  大さじ2
  白ワイン大さじ1
  大さじ2
  砂糖小さじ2
  小さじ1/2
  ローリエ1枚
  黒コショウ(粒)2個
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮をむき、乱切りにする。セロリは筋を取り、乱切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<ピクルス液>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。

  2. 2

    熱いうちにカブとセロリを<ピクルス液>に漬けて冷ましながら味を含ませる。冷蔵庫で冷やし、食べるときに器に盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数72

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.