E・レシピ > 簡単 > 麺料理 > グリーンアスパラとトマトのスパゲティーのレシピ・作り方
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー

アスパラとトマトで抗酸化力アップ。アンチョビがアクセントのパスタです。

グリーンアスパラとトマトのスパゲティー
かんたん
調理時間
307 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1個
ニンニク(薄切り)1片分
オリーブ油大さじ2
スパゲティー(細め)80~90g
  15g

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とす。ハカマを削ぎ落とし、4~5等分に切る。 トマトはひとくち大に切る。アンチョビは粗く刻む。

  2. 2

    熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる30秒前にグリーンアスパラを加え、ザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらアンチョビを炒め、トマトを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    トマトが崩れてきたら、(2)を加え、よく炒め合わせる。仕上げに塩コショウをし、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・トマトを入れたら水分と油分がよく乳化するように炒め合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数88

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.