「裏技」の人気レシピまとめ
裏技についてのレシピまとめを3件ご紹介。簡単でおいしい人気のレシピをまとめました♪「【節約の救世主】長持ちする裏技も!じゃがいも大量消費レシピ」,「揚げ油は●●で再利用!揚げ物レシピまとめ」,「バリエーション豊富!<炒飯>のアレンジレシピ」など
-

【節約の救世主】長持ちする裏技も!じゃがいも大量消費レシピ
じゃがいもは常備野菜の代表格ですが、ついつい発芽させてしまうことも。そこでじゃがいもの発芽を防ぐ裏技をご紹介!ボールにじゃがいもを入れ、70度程度の熱湯をじゃがいもが隠れるくらいまでかけます。じゃがいもが茹る前にサッと引きあげて水気をふけばOK。発芽に必要なアミラーゼが分解され、1ヶ月以上効果が持続します。是非試してみてくださいね!
2021年9月24日(金)
-

揚げ油は●●で再利用!揚げ物レシピまとめ
1回使うと酸化してしまう揚げ油は「梅干し」で復活できるんです!揚げ物が終わったら、そのまま梅干しを1、2個素揚げし、こんがりきつね色になればOK。梅干しのアルカリが酸化した油を中和してくれます。あとは油を濾して、できるだけ空気に触れないように保存しましょう。
2015年11月23日(月)
-

バリエーション豊富!<炒飯>のアレンジレシピ
冷蔵庫の残り物でパパっと作れる<炒飯>。簡単にできる上に、具材もたくさん入って栄養満点ですよね!今回はそんな“お助けメニュー”炒飯のアレンジレシピを一挙ご紹介。あっ!と驚く裏技を使った炒飯から、意外な組み合わせの炒飯まで、炒飯の可能性をググッと広げるレシピが満載です♪
2015年11月17日(火)
注目のキーワード
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




