- 麩
小麦粉からでん粉を除いたたんぱく質成分で作られる麩。高たんぱく質で低カロリーな麩は、ミネラルも豊富で積極的に取り入れたい食材のひとつ。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。唐揚げは片栗粉を薄くからめる事でサクッと軽い仕上がりになります。油麩はもどさずそのまま使いましょう。唐揚げはだし汁に砂糖としょうゆ等で味を調え、卵でとじて丼に!油麩の煮物は一味唐辛子や山椒を振ってもおいしいですよ。
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サンマの中華風あんかけ がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
チンゲンサイのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
タラコ卵バターご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
焼きチョコレートタルト がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
シンプル!バナナスムージー とろっと濃厚 毎日でも飲みたくなる味わい がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
チョコバナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ がおいしい!
なおとさん 16:59
-
コーン入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ふうさん 16:33
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:30
ウーマンエキサイト特集