形いろいろ!ショートパスタ使い分けレシピ
個性的なフォルムが美しいショートパスタを食卓に!(2021年11月29日)
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
春の根菜、新ゴボウと鶏肉のたっぷりスープで和えたリガトーニ(ペンネ)。コショウと粉チーズを振って白ワインにぴったりなおしゃれなパスタ料理。
-
トロトロ卵のショートパスタ
パスタはソースが良くからむ、フジッリがおすすめ!
-
ペンネアラビアータ
赤唐辛子のピリリとした辛さとトマトの酸味がサッパリおいしいパスタです。
-
基本のミートソースのパスタ
赤ワインでじっくり煮込んだ風味のよいミートソース。たくさん作って、冷凍も可能。
-
パッケリのラザニア風
筒状のパスタ「パッケリ」を使って、いつもと違ったパスタ料理!ミートソースとホワイトソースはどちらかをお気に入りの市販品を使ってもOKです。
-
ホウレン草とキノコのフジッリ
ホウレン草がたっぷり入ったフジッリ。ローズマリーの香り引き立つ上品な味わいです。
-
干しトマトとキノコとナスのパスタ
干すことで驚くほど甘く、濃厚になった干しトマトを使ったパスタです。マッシュルームの旨味がよく合います!
-
クスクスとコーンのバター炒め
小さく刻んだ乾燥パスタのようなクスクスの食感はプチプチとしてクセになります。
-
もちもちカボチャのニョッキ
手作りのニョッキはもちもち食感に感動します! ジャガイモで作ってもOK!
recipe/akiko ito |photographs/hisato nakajima |cooking/akiko ito
「形いろいろ!ショートパスタ使い分けレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 22:39
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25


ホタルイカや菜の花で 春色パスタ
はじめての自炊応援!絶品ワンポットパスタ
缶詰が大活躍♪ストック食材で簡単パスタ

