アジを味わいつくす!簡単レシピ
脂がのりきっている旬のアジ。旬の魚はやっぱり絶品!手軽にアジを味わい尽くすレシピ、作ってみる価値大ありです!(2019年06月24日)
-
アジのチョレギ風ボリュームサラダ
アジのお刺身が、主役級のおかずになるボリュームサラダに変身!ちぎりレタスに海苔とごま油の風味が香ばしいボウルひとつで出来る簡単レシピです。
-
刺身用アジで作る簡単つみれ汁
刺身用のアジを使って作る簡単つみれ汁。自家製つみれの味は絶品!
-
アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
アジで大葉をはさんだ香ばしいカレー風味の竜田揚げ。揚げ焼きで簡単に作りましょう!
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
小アジを骨ごと楽しめる!旨味が溶けだしたオイルをバケットにつけていただきます。残ったオイルをパスタソースにしても絶品です!
-
アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん
アジの干物を焼いてほぐして混ぜるだけ!きゅうり、ごまがたっぷり、味噌の風味が食欲をそそる冷汁風混ぜごはん。せん切りのしょうがを加えていただきます。
現在のファン数67
管理栄養士・乳幼児食指導士・妊産婦食アドバイザー
保育園栄養士として勤務した後、レシピ・コラム執筆や離乳食・乳幼児食の料理教室やセミナー講師を務めている。
photographs/eri sato |cooking/tomomi fujiwara
「アジを味わいつくす!簡単レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45


具材いろいろ!アヒージョの簡単レシピ
魚を食べよう!切り身で作れる簡単お魚レシピ
脱定番!旬のサンマを使った簡単アレンジレシピ




