お酒と一緒に、おつまみおせち
市販のおせちをアレンジして和風・洋風のおつまみに!お酒がすすむこと間違いなしの、おせちおつまみ。(2016年12月19日)
-
栗きんとんと黒豆のチーズスティック
甘味と塩気のミックスがクセになるおいしさ。スパークリングワインと合わせて。
-
伊達巻きとアボカドのマヨネーズ和え
伊達巻きとマヨネーズの相性は抜群! あっという間にワインのおつまみに。
-
黒豆とセロリのマリネ
サッパリとしたマリネに甘い黒豆がアクセント。白と赤、黒……見た目もキレイな一皿です。
-
数の子のタルタル
数の子は乳製品とも相性抜群。おせちで余ったら、このタルタルを作って、サラダやバゲットと一緒に食べるのも◎
-
お煮しめDEコロッケ
おせちのお煮しめは、しっかり味がついているので、手軽にコロッケができます。
-
カマボコのかき揚げ
サクッと揚げるポイントはあまり混ぜ過ぎない事。スプーンでゆっくり落とし入れた後は、少しまとまるまでじっと我慢。
-
なますの中華風サラダ
おせちの定番なますはサラダでいろいろアレンジできます。ゴマ油の風味を加えればあっという間に中華風。
-
カマボコのコチュジャン炒め
余ったカマボコがヘルシーなおつまみに。ピリ辛の味でビールが進みます。
photographs/naomi ota |cooking/kazumi yamashita
「お酒と一緒に、おつまみおせち」の関連特集
注目のキーワード
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53


余ったお餅 大変身レシピ
失敗しない!包まない簡単オムライス
年末年始 ふだんのおかずでおもてなし






