残り物のおせちが大変身!簡単アレンジレシピ
定番のおせち料理を生かした、今までにないリメイクレシピをご紹介。お正月休みに嬉しい手間なしアレンジです♪(2015年12月14日)
-
栗きんとんのパリパリスティック
おせちで余りがちな栗きんとんも、春巻きの皮で巻いて揚げればかわいいスティックのスイーツに大変身!
-
数の子のタルタル
数の子は乳製品とも相性抜群。おせちで余ったら、このタルタルを作って、サラダやバゲットと一緒に食べるのも◎
-
おぼろ豆腐の黒豆きな粉
おせちの定番黒豆も、黒蜜と一緒におぼろ豆腐にかけるとヘルシーでお手軽なデザートに。
-
お煮しめDEコロッケ
おせちのお煮しめは、しっかり味がついているので、手軽にコロッケができます。
-
余ったおせちでいろいろドリア
お煮しめやエビ、ハムなど、おせちの残り物をいろいろ入れてドリアでいただきましょう。しょうゆ味のご飯がおすすめ。
-
なますの中華風サラダ
おせちの定番なますはサラダでいろいろアレンジできます。ゴマ油の風味を加えればあっという間に中華風。
現在のファン数278
photographs/megumi minato |cooking/hitomi kondo
「残り物のおせちが大変身!簡単アレンジレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
ゆで鶏バンバンジー がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
カブとさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
コンビーフチャーハン がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
アリスさん 07:08
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:38


特別な日には 絶品ラザニア
余ったお餅 大変身レシピ
失敗しない!包まない簡単オムライス



