モヤシでかさ増しレシピ
通年手に入りやすく、色々な料理にアレンジができるモヤシ。今回はそんなモヤシを上手く取り入れて、お腹も満足!かさ増しレシピ。(2010年08月30日)
-
モヤシの信太巻き梅あんかけ
見た目はとっても上品。でも食材はどれも比較的安価な物ばかり。お財布にも優しい一皿です。
-
モヤシのピーナッツ肉みそ・レタス包み
モヤシのシャキシャキ感とレタスのシャリシャリ感…色々な食感が楽しめます。ピーナッツもアクセント。
-
モヤシチーズ鍋
少しの水を加えて蒸す事でスープは旨味たっぷり!アッサリしているので夏でもおいしくいただける洋風鍋です。
-
モヤシボンゴレ
アサリのスープとモヤシがよく合います。最後の塩の加減は味をみながら調節して下さいね。
-
モヤシと薄切り肉のカツ
モヤシでかさ増し!でもお肉の量が減った分、カロリーはダウン。みそとチーズがよく合います。
-
ピリ辛モヤシのトーストサンド
簡単に手早くボリュームUP!ビールにも合うサンドイッチです。
-
モヤシと大和芋の牛肉巻き黒酢あん
モヤシと大和芋の食感をぜひ味わって下さい!ご飯に合うおかずです。
現在のファン数15
レシピ+調理+スタイリング:松原いく子 |写真:大黒真未
「モヤシでかさ増しレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31


値上げに負けるな!豆苗で作る簡単節約レシピ
余ったお餅 大変身レシピ
失敗しない!包まない簡単オムライス



