高菜チャーハンが食べたくて高菜漬けを初めて買いました♪玉子を入れると彩りが良くなりました。とても簡単なのに美味しくて、家族にも大好評でした。食べる時にゴマを振ると美味しかったです♪
-
イイネ!8
-
おいしい辛子高菜を買ったので、作ってみました。
ピリ辛なので卵もプラスして、ちょっとマイルドになったかな。ごま油があっておいしかったです。イイネ!4 -
居酒屋さんの高菜チャーハンが好きで作りました。程よい塩加減と、お米がパラパラでとてもおいしかったです。
イイネ!7 -
家族が高菜を大好きでよく作るメニューの一つです!程良い塩分と炒り卵が絶妙な感じで、また作ろうと思います!
イイネ!1 -
このレシピで高菜チャーハンを作ってましたが、今回アレンジしてみました!ズッキーニとニンジンを豚肉と共に炒め、最後に卵を入れてからお米を炒めます!触感がよく、高菜の旨味が卵で包まれ、これまた絶品!!
イイネ!2 -
高菜をまぜるだけで、味がつくので調味料は必要最低限でいいです。豚の方が脂がでて美味しいですが、肉がないときには、ウィンナーでも大丈夫でした。
イイネ!1 -
ベーコンで作りました!ベーコンにも、高菜の漬物にしっかり味が付いているので、味付けが簡単なのに、美味しかったです。ごま油の香りがとても食欲をそそります!
イイネ!2 -
余っていた高菜とベーコンを使って作りました。高菜の塩気とごま油の香りが香ばしくとてもおいしくできました。
イイネ!3 -
ごま油がとてもいい香りです。時間かからないので、おひるにサッと作れて便利です。キャベツなど少し野菜もプラスしました。紅生姜をのせて食べたらすごくおいしかったです!
イイネ!1 -
さっとできるし、子供に人気のチャーハンでした!
イイネ!2
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03:10
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
キノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚ヒレ肉と根菜のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05/07