トマトは湯むきして使いました。皮が無い方が食べやすいなーと思います。トマト缶を使うレシピが多い中、生のトマトを使うので少量から作れるし、一人ランチにもいいなと思いました。
-
イイネ!0 -
バジルの代わりに大葉を使いました。生トマトがソース代わりになって、シンプルな味付けでも充分美味しかったです。
イイネ!0 -
トマト缶じゃなくて生のトマトを使うのがすごく新鮮!トマトソースよりあっさりしてるけどにんにくの風味が効いててスルスル食べられました☆
イイネ!0 -
小さい子供用に、ベーコンを鶏胸ミンチ1パック(塩コショウ少々)にしてみました。お肉のボリュームアップができましたし、子供もたくさん食べてくれました。おいしかったです♪
イイネ!1 -
缶詰でなくても、トマトの風味の活きた美味しいパスタができました。余っていたエリンギも入れましたがよく合いました。
イイネ!0 -
秋なのでしめじを入れてみました!トマトソースはきのことよく合いますね。バジルはないけど、とっても美味しくできました!パスタはもちろんアルデンテで。
イイネ!1
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17





