こぶ茶は普段からよく料理に使いますが、梅こぶ茶を使ったのは初めてでした。梅の風味がすっきりとしてあと味がよく、とても美味しいです。いつものキュウリの浅漬けとは違い、新鮮な味わいでした。
-
イイネ!0
-
人参と白菜も加えました。梅昆布茶だけでこんなにおいしいお漬け物ができるなんて!!さっぱりとしていて次々と食べてしまいます。
イイネ!0 -
こんなに簡単でこんなに美味しい!いいアイデアですね。梅の味がしっかりついていい感じです。ちょくちょく作りたいと思います。今日はミョウガをのせてみました。
イイネ!0 -
きゅうりに昆布茶を入れ漬けるだけでとっても美味しい漬物が出来ました❗余計なものが入らないので安心して食べられます🎵味の濃さを調整できるのが良いですね。
イイネ!0 -
コメント欄を参考にたっぷり1日漬けてみました!しっかり梅の味が出ていてこれは美味しい!さっぱりしているので箸休めにピッタリでした。シンプルで簡単に作れるのでこれからも重宝しそう
イイネ!0 -
1日付けていたので梅の風味がしっかり付いていてお箸が止まりませんでした☆
おつまみにもぴったりです(^^)
今回は赤唐辛子も刻んでみました!イイネ!0 -
梅こぶ茶が余っていたので作りました。きゅうりに梅こぶ茶を入れるだけでここまで旨味が出るとは思いませんでした!美味しかったのでまた作ります。
イイネ!0 -
梅昆布茶が手に入ったので作ってみました!いつも作る塩味の漬物とは違って、旨味があってとても美味しかったです。
イイネ!0
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
キノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚ヒレ肉と根菜のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
時短で簡単!サラダうどん 冷凍うどんと麺つゆを使った人気レシピ がおいしい!
キャンディさん 05/07